Restons en contact !
Le 07/06/2021
Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 8 /11 - VIDEO
Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.
Dans cet épisode 8 Découvrir le menu Ingrédients - Données économiques dans GesRestauration Expert, nous allons vous montrer les différences qu'il existe sur les formulaires ingrédients dans la version GesRestauration - Métiers de bouche Expert par rapport aux versions Gratuit & Basic.
Dans le prochain épisode, nous verrons comment créer un nouvel ingrédient dans GesRestauration Expert.
Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI
Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte...
https://www.gesrestauration.com/48-59-117-creer-une-preparation-sauce-bleu-sassenage-episode-video.htmlRetranscription de la vidéo
Nous voilà dans l'univers de GesRestauration - MysolutionsWEB pour poursuivre ce tuto vidéo dédié à la réalisation d'une recette de préparation " La sauce au bleu de sassenage " cette fois dans la version Expert de GesRestauration.
Vous n'avez pas vu les épisodes précédents, n'hésitez pas à les visionner avant de regarder celui-ci, les liens s'affichent en haut de l'écran.
Dans cette vidéo, nous allons découvrir la version complète dite Expert de GesRestauration, disponible uniquement à ce jour si vous optez pour vous faire accompagner par un conseiller en gestion Expert. C'est parti...
Le tableau de bord est inchangé mais comme vous pouvez le constater à l'écran, le menu est plus complet avec des pages menus et Cartes qui feront l'objet, elles aussi, de prochaines Séries de tutos vidéo en épisodes.
Allons découvrir la page Ingrédients données économiques.
Nous retrouvons exactement ou presque le même affichage que dans les versions Gratuit et Basic présentées dans les précédents épisodes.
Néanmoins, une différence majeure : le bouton proposer un ingrédient a été remplacé par plus ajouter un ingrédient.
Avec ce bouton, vous allez avoir la possibilité d'ajouter vos propres ingrédients et d'ajouter des fournisseurs supplémentaires aux ingrédients communautaires.
Bienvenue dans l'univers de GesRestauration Expert !
Que se passe t'il si j'appuie sur modifier l'ingrédient bleu de sassenage ?
Le formulaire qui apparait est différent de celui que nous avons découvert dans les précédents épisodes.
Sur la partie haute en bleu, des nouveaux champs tous non modifiables sauf celui de la sous famille. GesRestauration Expert vous laisse la possibilité de catégoriser suivant vos propres filtres, tous les ingrédients. Nous ne traiterons pas de ce point dans ce tuto.
Dans la partie basse du formulaire, partie jaune, vous retrouvez les mêmes informations si ce n'est 2 nouvelles cases à cocher qui sont toutes 2 cochées et un nouveau bouton en bas pour ajouter un nouveau fournisseur à cet ingrédient.
Découvrons ensemble ce qu'il se passe lorsque l'on appuie sur ce bouton Ajouter un fournisseur.
Le formulaire se complète avec un nouveau fournisseur, nous allons choisir comme fournisseur Essai qui est un 2ième fournisseur référencé dans cette base. Nous sélectionnons unité d'achat le kilo, nous indiquons prix d'achat hors taxes par unité d'achat, par Kg à 8¤ nous allons ensuite cocher fournisseur commande et nous vérifions qu'au-dessus le fournisseur commande GESRES est décoché et ensuite nous allons appuyer sur le bouton modifier.
Le bleu de sassenage a désormais 2 fournisseurs l'un est GESRES, l'autre est ESSAI.
Dans la colonne Produits, le fournisseur Essai apparait en gras, c'est votre fournisseur de référence pour vos commandes (nous verrons dans un autre tutoriel comment préparer une commande d'ingrédients avec GesRestauration Basic ou Expert).
Dans la colonne indice de prix 100 grs, le fournisseur GESRES apparait en gras. C'est le prix d'achat de ce fournisseur qui sera pris en compte dans tous les calculs de prix de revient et de marge.
Notre conseil pratique, choisissez toujours comme fournisseur de référence prix de revient le plus cher, pour être certain de votre marge quel que soit le fournisseur chez qui vous commandez.
Ce tuto vidéo vous a plu ? N'hésitez pas à vous abonner à notre chaine en appuyant sur la cloche et mettre un like à cette vidéo puis retrouvez-nous bien évidemment pour le prochain épisode de cette Série " Créer une préparation - La sauce au bleu de sassenage ", Dans le prochain épisode, je vous montrerai comment créer un nouvel ingrédient dans GesRestauration Expert.
Vous souhaitez dès à présent tester et ouvrir un compte GesRestauration Gratuit ? c'est un préalable important avant de choisir pourquoi pas un accompagnement avec un conseiller Expert. Suivez le lien qui s'affiche désormais sur votre écran. A très bientôt pour les épisodes suivant de notre Série de tuto " Créer une recette de préparation (mise en place) - La sauce au bleu de sassenage "