Savoir-Faire, vous informer... notre blog GESTPE 38 Isère

Accueil / Blog
A la uneGesRestauration Gratuit - Dans 2 heures sur vos écrans !

GesRestauration Gratuit - Dans 2 heures sur vos écrans !

Le 10/10/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38

GesRestauration Gratuit - Dans 2 heures sur vos écrans !

Vous êtes un patron de la restauration ou des métiers de bouche, ne manquez pas la sortie de GesRestauration Gratuit ce samedi 10 Octobre 2020 à 12 heures...

... GesRestauration Gratuit, le premier utilitaire métier gratuit à destination des patrons des TPE de la restauration et des métiers de bouche, le seul outil du marché à vous proposer une base de données ingrédient intégrée et évolutive.

Nous sommes conscients de la crise économique et sanitaire qui frappe vos métiers. Il était important qu'aujourd'hui et demain, nous puissions vous partager notre savoir-faire pour vous Servir...

#gesrestauration #gesrestaurationgratuit #gestionmétiersdebouche #gestionrestaurant

Lire la suite

A la uneAlerte manipulateurs - 4 pistes pour démêler le faux du vrai...

Alerte manipulateurs - 4 pistes pour démêler le faux du vrai...

Le 03/09/2020 par Huffinhton post - Partagé par SAS GESTPE 38 le 23/09/2020

Alerte manipulateurs - 4 pistes pour démêler le faux du vrai...

Trop souvent nous utilisons dans notre langage courant les mots manipulateur, emprise, harcèlement.

Mais savez-vous vraiment ce qui se cache derrière ces mots?

Il y a quelques mois encore, je l'ignorais. Je vous propose de découvrir une définition très simple avec cet article de Christelle Petitcollin que je vous partage. Les victimes ont besoin d'être soutenues, c'est très important.

Bonne lecture - Joël

#manipulateur #harcelement #emprise #Christelpetitcollin

Lire la suite

A la uneAméliorez le résultat de votre entreprise avec GesRestauration

Améliorez le résultat de votre entreprise avec GesRestauration

Le 22/09/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38

Améliorez le résultat de votre entreprise avec GesRestaurationExpert

 

Vous êtes patrons d'un restaurant, d'une activité des métiers de bouche ?

Vous souhaitez améliorer le résultat de votre entreprise

Testez simplement en quelques clics le potentiel de votre établissement...

Une vidéo pour vous présenter ce calculateur innovant

N'hésitez à prendre contact avec nous, nous avons des solutions...

Pour vous Servir...

#GesRestauration #Ameliorerleresultatdesonactivité #AccompagnementGesRestauration

Lire la suite

A la une5  leviers pour améliorer votre résultat d'exploitation

5 leviers pour améliorer votre résultat d'exploitation

Le 17/09/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38

Vous êtes le patron, le gérant de restaurant, d'un commerce des métiers de bouche, utilisez-vous toutes les ressources à votre disposition pour améliorer le résultat d'exploitation de votre établissement ?

Quels sont les leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant. Avec GesRestauration & MysolutionsWEB, il y en a désormais 5...

#accompagnementdesdirigeantsdeTPE #GesRestauration #Améliorersonrésultat #PilotageTPE #gestiondesrestaurants #gestiondesmétiersdebouche

Lire la suite

A la uneConseiller Rivalis et piscinologue - Algue moutarde

Conseiller Rivalis et piscinologue - Algue moutarde

Le 13/09/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38

Cet été, force est de constater que je suis aussi intervenu chez plusieurs de mes clients pour régler leurs problèmes de...piscine polluée par une algue nouvelle dans le 38, algue qui est très corriace une fois qu'elle s'est developpée sur les parois de votre piscine. Et oui, Conseiller Rivalis c'est un métier ou il faut avoir dans sa poche un vrai couteau suisse!

L'astuce contre les algues moutardes est très simple à mettre en oeuvre . Vous avez une piscine et vous subissez des dépôts d'algues sur les parois de votre piscine même couverte quelque soit le traitement? L'algue moutarde est là, et dans le département du 38, c'est la deuxième année, plus coriace cette année que l'année dernière.

Pour connaitre la solution gratuite à cette problématique, Lisez la suite...

#alguemoutarde #conseillerrivalis

Lire la suite

Pourquoi le pilotage d'entreprise en temps réel est indispensable ?

Pourquoi le pilotage d'entreprise en temps réel est indispensable ?

Le 03/09/2020 par PE.NET - Partagé par SAS GESTPE 38 le 09/09/2020

Un  article très interessant écrit par  Olivier ACKERMANS que je vous partage. L'instantanéité, une necessité?

Les conseilers Rivalis oeuvrent tous les jours pour améliorer le quotidien des chefs d'entreprises. Un rêve né le 6 Juin 1994 d'une personne, il y a déjà 26 ans, Henri VALDAN que j'aurai tant aimé croiser.

Des valeurs fortes que nous partageons toutes et tous conseillers Rivalis à savoir l'Humain, le bon sens, la présence, l'innovation.

Vous êtes un patron de TPE? Quelque soit votre localisation en France, un conseiller rivalis pour vous Servir...

Vous vouez vous aussi devenir conseiller Rivalis? Ce métier vous tente?

Joel RAYNAUD

#pilotagedentreprise

Lire la suite

08/09/2020 - GesRestauration V3 - Sortie officielle sur vos écrans

08/09/2020 - GesRestauration V3 - Sortie officielle sur vos écrans

Le 08/09/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38

08 Septembre 2020 - GesRestauration V3 - Sortie officielle sur vos écrans

Après des mois de travail, Le 1er utilitaire métier à destination des professionnels du conseil en gestion et pilotage d'entreprises qui accompagnent les professionnels de la restauration et des métiers de bouche vient de lancer ce jour le premier étage de sa fusée V3.

GesRestauration Expert est désormais sur vos écrans pour vous Servir...

Une Version 3 de GesRestauration où j'ai pu exprimer des valeurs qui me sont chères, celles qui m'accompagnent chaque jour dans mon autre métier, celui de conseiller Rivalis : l'humanité, le bon sens, la récurrence, l'innovation...

Performance, souplesse, simplification tels furent nos objectifs pour vous livrer le premier étage de cette pépite : GesRestauration Expert.

#GesRestaurationExpert #Gestionmétiersdebouche #GesRestauration #Gestionrestaurant

Lire la suite

Réalisation du business plan : étapes et modèle

Réalisation du business plan : étapes et modèle

Le 05/08/2020 par PE.NET - Partagé par SAS GESTPE 38 le 04/09/2020

Le business plan est un véritable acte de foi du créateur d'entreprise, il doit démontrer la solidité de son initiative en exposant les différentes informations de manière très structurée. Nous illustrons pour vous un exemple de business plan, étape par étape. Suivez le guide !

#gestionentreprise #businessplan

Lire la suite

10 bonnes pratiques pour manager ses équipes

10 bonnes pratiques pour manager ses équipes

Le 24/07/2020 par PE.NET - Partagé par SAS GESTPE 38 le 31/08/2020

Article écrit par Thierry DANSE - Plus vos équipes seront professionnelles et motivées, plus vous serez un patron heureux. L'inverse est vrai également ! Quel comportement adopter pour gérer vos salariés ? Découvrez 10 conseils simples pour un bon management de vos collaborateurs.

#gestionentreprise #managersonequipe #top10

Lire la suite

GesRestauration, la V3 est enfin là!

GesRestauration, la V3 est enfin là!

Le 26/08/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38

Le 1er utilitaire métier à destination des professionnels du conseil en gestion et pilotage d'entreprises, des professionnels de la restauration et des métiers de bouche poursuit sa mue. Le 10 Avril 2017, GesRestauration débarquait sur vos écrans. 3 ans ½ plus tard, et après plusieurs mois de développement, GesRestauration Expert V3 arrive pour vous Servir...

Dans quelques jours, le 1er Septembre, en avant-première, les conseillers GesRestauration découvriront lors d'un webinar les toutes nouvelles fonctionnalités de la version Expert avec en autre une base de données inédite de plus de 2500 ingrédients intégrés. La simplification tant réclamée est là... Vous êtes un professionnel du Conseil auprès des entreprises de la restauration et des métiers de bouche, vous souhaitez assister à ce webinar privé ? Écrivez-nous ICI . Nous vous enverrons un lien pour vous inscrire.

#gestionpatisserie #gestionboucherie #gestionboulangerie #gestionmétiersdebouche #gestionrestaurant #gestioncharcuterie #gesrestauration

Lire la suite

La solitude du dirigeant de TPE : comment y remédier ?

La solitude du dirigeant de TPE : comment y remédier ?

Le 22/07/2020 par PE.NET - Partagé par SAS GESTPE 38 le 24/08/2020

Article écrit par Philippe ROSSI - Qu'ils aient des salariés ou non, la moitié des dirigeants reconnaissent se sentir isolé (source Bpifrance). Les causes sont plurielles : complexité de l'environnement économique, responsabilités, prises de décisions importantes, concurrence, stress... Mais cette solitude n'est pas une fatalité. Quelques conseils pour sortir de cet isolement.

#solitudedudirigeant #gestionentreprise

Lire la suite

Documents Obligatoires dans une Petite Entreprise

Documents Obligatoires dans une Petite Entreprise

Le 11/06/2020 par Aymeric DÉGARDIN - ACCEE Création et Pilotage d'Entreprises - Partagé par SAS GESTPE 38 le 04/08/2020

Les obligations d'information du chef d'entreprise à son personnel sont très nombreuses et celui-ci risque une sanction s'il ne respecte pas l'intégralité des règles. Ci-après, nous listons les documents, affichage et tenue de registres obligatoire pour les TPE de moins de 10 salariés maximum.

Des informations importantes à découvrir dans cet article écrit par aymeric DEGARDIN

#obligation #TPE #Sécuritéautravail #marne #Accompagnement #epernay #ACCEE #affichage

Lire la suite

La facturation : Rappels

La facturation : Rappels

Le 01/07/2020 par Aymeric DÉGARDIN - ACCEE Création et Pilotage d'Entreprises - Partagé par SAS GESTPE 38 le 16/07/2020

Une facture est une note détaillée de services réalisés et/ou de marchandises vendues.

Elle doit répondre à certaines obligations de mentions afin de satisfaire aux obligations d'information du client professionnel ou particulier, ainsi que commerciales et fiscales.

Dans le cas des professions libérales, la facture est appelée " note d'honoraires ". Elle doit satisfaire aux mêmes règles que les factures.

Revoyons ensembles quelques fondamentaux sur la facture.

#perfomance #epernay #TPE #accompagnement #ACCEE #facturation #facture #vente

Lire la suite

Les Patrons de TPE restent positifs et combatifs face à la crise

Les Patrons de TPE restent positifs et combatifs face à la crise

Le 01/07/2020 par PE.NET - Partagé par SAS GESTPE 38 le 02/07/2020

Petite-Entreprise.net, Henrri et Rivalis révèlent les chiffres d'une grande enquête menée auprès de 1465 dirigeants de TPE pendant la crise du Coronavirus, partout en France.

#resultatsondage #entrepriseendifficulte #grandeenquete

Lire la suite

Réouverture L'art des mets - Restaurant le tire-bouchon - 38 Voiron

Réouverture L'art des mets - Restaurant le tire-bouchon - 38 Voiron

Le 05/06/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38

Réouverture L'art des mets - Restaurant le tire-bouchon - 38 Voiron - Demain samedi 06/06/2020 en soirée - Sur réservation - 04 76 06 40 57

Depuis le 14 Mars 2020, pour cause de COVID 19, cet établissement voironnais spécialisé dans la cuisine lyonnaise avait dû baisser son rideau comme l'ensemble des restaurants de France.

Dès ce samedi 6 Juin 2020 en soirée, après plusieurs jours de préparatif, Michel et Natacha...

#Réouverturerestaurant #Voiron

Lire la suite

Comment et pourquoi utiliser une procédure collective ?

Comment et pourquoi utiliser une procédure collective ?

Le 25/05/2020 par PE.NET - Partagé par SAS GESTPE 38 le 26/05/2020

Je vous partage un article P-E NET  concernant le comment et le pourquoi d'une procédure collective. La crise que nous traversons est sans précédent. Nous ne sommes qu'au tout début de la crise économique...et il y aura malheureusement de la casse.

 

Quoi qu'il en coute ne suffira pas à sauver toutes les entreprises qui ont été frappées de plein fouet par cette crise du COVID 19 - Vague 1...

 

Des difficultés de trésorerie peuvent être le signe d'un état de cessation de paiement, mais il y a d'autres causes. Comment diagnostiquer la situation et les portes de sortie ?

Quelle procédure collective utiliser...

#tresorerie #cessationdepaiement #procedurecollective

Lire la suite

UNE FONTAINE DE GEL HYDROALCOOLIQUE SANS CONTACT

UNE FONTAINE DE GEL HYDROALCOOLIQUE SANS CONTACT

Le 09/05/2020 par Nathalie AUZIE - LANA CONSEIL - Partagé par SAS GESTPE 38 le 12/05/2020

Vous recherchez une fontaine automatique de gel hydroalcoolique sans contact

Suivez ce lien...

#COVID19 #GELHYRDOALCOOLIQUE #DECONFINEMENT

Lire la suite

3 grands principes pour augmenter sa trésorerie

3 grands principes pour augmenter sa trésorerie

Le 07/05/2020 par PE.NET - Partagé par SAS GESTPE 38 le 12/05/2020

Un très bel article écrit par Philippe ROSSI écrit sur P-E.NET - La trésorerie est bien le " carburant " indispensable de toute les  entreprises.

Il faut savoir la gérer correctement, la piloter...

Nous sommes à votre disposition pour vous accompagner, alors n'hésitez plus...

Pour vous servir - @JoëlRaynaud

#tresorerie #pilotezlatetehaute #aidealagestion

Lire la suite

Préparer au mieux la réouverture.

Préparer au mieux la réouverture.

Le 08/05/2020 par Cyrille HERBILLON - HERBILLON GESTION - Partagé par SAS GESTPE 38 le 11/05/2020

Un article intéressant de Cyril HERBILLON que je vous partage et qui nous résume les meilleures pratiques pour préparer la réouverture de votre entreprise après confinement

 

Pour vous Servir - @joelraynaud

 

#Travail #Ministère #Santé #Salarié #Déconfinement #Sécurité #Hygiene #Cornavirus #Covid

Lire la suite

Coronavirus : zoom sur les aides accordées par l'Etat - mise à jour

Coronavirus : zoom sur les aides accordées par l'Etat - mise à jour

Le 23/04/2020 par PE.NET - Partagé par SAS GESTPE 38 le 29/04/2020

La crise que nous vivons actuellement est inédite. Toute l'économie est au ralenti, vos salariés sont peut-être en télétravail ou votre entreprise est fermée. Il est important pour vous, en tant que dirigeant, de préserver votre trésorerie : le nerf de la guerre...

#aidedel'Etat #Entrepriseendifficulté #sauversatrésorerie #coronavirus

Lire la suite

1234
4 pages - 71 résultats