Créer une préparation - Episode 9 /11

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Créer une préparation - Episode 9 /11

Créer une préparation - Episode 9 /11

La sauce au bleu de Sassenage

Le 08/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 9 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 9 Comment créer un nouvel ingrédient dans GesRestauration Expert, nous allons vous montrer la création de nouveaux ingrédients dans la version GesRestauration - Métiers de bouche Expert.

Dans le prochain épisode, nous vous ferons découvrir le formulaire de préparation de GesRestauration Expert.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte...

https://www.gesrestauration.com/48-60-117-creer-une-preparation-sauce-bleu-sassenage-episode-video.html

Retranscription de la vidéo

 

Nous voilà dans l'univers de GesRestauration - MysolutionsWEB pour poursuivre ce tuto vidéo dédié à la réalisation d'une recette de préparation " La sauce au bleu de sassenage ", cette fois dans la version Expert de GesRestauration.

Vous n'avez pas vu les épisodes précédents, n'hésitez pas à les visionner avant de regarder celui-ci, les liens s'affichent en haut de l'écran.

Dans cette vidéo, nous allons continuer de découvrir la version complète dite Expert de GesRestauration. C'est parti...

Nous nous étions arrêtés dans le précédent épisode à l'ajout d'un fournisseur sur le bleu de sassenage. Sachez dès à présent que vous pouvez avoir jusqu'à 5 fournisseurs par ingrédient mais un seul sera référencé pour vos commandes, un seul pour le calcul de vos prix de revient et vos marges.

Appuyons désormais sur le bouton ajouter un ingrédient.

Un formulaire avec une partie haute bleu s'ouvre. Vous allez pouvoir renseigner dans la case ingrédient le libellé de votre nouvel ingrédient " nouveau ingrédient " choisir pour cet ingrédient une famille. Plusieurs familles vous sont proposées, nous ne rentrerons pas dans le détail de toutes les familles dans ce tutoriel, nous allons choisir la famille solide. Nous laisserons aussi la sous-famille sans donnée. Puis vous allez sélectionner quelle unité de cuisine vous choisissez pour cet ingrédient. Attention, pour préserver l'intégrité de tous les calculs, ce choix sera définitif dès que vous aurez validé cet ingrédient.

3 unités vous sont proposées, le gramme, le Kg, la pièce, choisissez celle qui vous correspond dans votre recettage. Dans cet exemple, nous allons choisir le gramme grs.

Automatiquement, une partie basse en jaune apparait pour définir votre 1er fournisseur associé à cet ingrédient, les unités d'achat associées à ce nouvel ingrédient.

Le fournisseur GESRES est présenté mais non sélectionnable, nous allons choisir ESSAI pour cet exemple. Nous allons ensuite définir dans qu'elle unité d'achat nous achetons cet ingrédient. Attention, suivant l'unité que vous sélectionnerez, le formulaire sera adapté pour que GesRestauration soit en capacité d'avoir toutes les données pour calculer dans vos recettes, les prix de revient et les marges associées à chaque recette.

3 unités sont proposées :

  • le gramme
  • le kg
  • unitaire

Nous achetons cet article en sachet de 1500 grs que nous payons 3¤ du kg.

Je vais donc choisir unité d'achat unitaire.

Le champs famille unitaire d'achat apparait, je choisis sachet.

J'indique dans le champ situé à droite Rapport au grs par famille unitaire d'achat que chaque sachet pèse 1500 grammes.

Je finalise ma création d'ingrédient en indiquant mon prix d'achat exprimé en unité d'achat, le sachet de 1500 grammes soit 4.5¤ le sachet.

J'appuie sur le bouton Ajouter en bas à droite, nous venons de créer un nouvel ingrédient nommé " NOUVEAU INGREDIENT ". retrouver automatiquement dans la liste cet ingrédient, il est bien à 0.3¤ du 100 grammes soit 3¤ du kg.

Dans la colonne produit, un libellé long de ce nouvel ingrédient qui décrit l'ingrédient mais aussi ses conditions d'achat, par sachet de 1500 grs chez le fournisseur ESSAI.

Ce tuto vidéo vous a plu ? N'hésitez pas à vous abonner à notre chaine en appuyant sur la cloche et mettre un like à cette vidéo puis retrouvez-nous bien évidemment pour le prochain épisode de cette Série " Créer une préparation - La sauce au bleu de sassenage ", Dans le prochain épisode, je vous ferai découvrir le formulaire de préparation GesRestauration Expert.

Vous souhaitez dès à présent tester et ouvrir un compte GesRestauration Gratuit ? c'est un préalable important avant de choisir pourquoi pas un accompagnement avec un conseiller Expert. Suivez le lien qui s'affiche désormais sur votre écran. A très bientôt pour les épisodes suivant de notre Série de tuto " Créer une recette de préparation (mise en place) - La sauce au bleu de sassenage "