Le 26/03/2021 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38
Préparez votre reprise d'activité - Les 5 leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant. Certains de ces leviers s'appliquent aussi aux métiers de bouche.
Vous êtes le patron, le gérant de restaurant, d'un commerce des métiers de bouche, utilisez-vous toutes les ressources à votre disposition pour améliorer le résultat d'exploitation de votre établissement ?
Etes-vous prèt pour la reprise ?
Il est important de réaliser vos fiches techniques, d'analyser vos prix de revient, vos marges, profitez et découvrez GesRestauration Gratuit pour démarrer votre analyse - Ouvrir un compte GesRestauration Gratuit ici
Quels sont les leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant. Avec GesRestauration & MysolutionsWEB, il y en a désormais 5...
- Le premier c'est l'ouverture, vous avez décidé d'ouvrir votre établissement x jours par semaine, y semaines par an, de faire z services par jour, vous venez sans le savoir d'utiliser un de ces leviers, le moins souple de tous car derrière cette décision, il y a du personnel, de l'organisation, une législation du travail qu'il va falloir respecter... Nous suivrons le % de remplissage de votre établissement par service.
- Le second levier, c'est votre taux de marge brute et là, l'optimisation peut générer des dizaines de k¤ de résultat supplémentaire ( maitrisez vos achats, le poids de vos recettes, vos prix de vente). N'hésitez pas à tester avec l'outil qi vous est proposé sur ce lien - Testez votre potentiel de résultat ici.
- Le troisième levier c'est le panier moyen, vous faites + de 10 000 repas par an, et si votre panier moyen progressait d'1¤50 Brut, près de 10 000¤ de résultat supplémentaire ! Formez vos équipes pour inciter à la vente additionnelle.
- Le quatrième levier réside dans votre capacité à remplir votre établissement. Vous avez 35 places, quel est votre taux de remplissage moyen ? Et si ce taux progressait de 5%, quel serait votre résultat. Avec les sites MysolutionsWEB vitrine Click and Collect administrés par GesRestauration vous pourrez gagner en visibilité et ainsi vous permettre d'utiliser pleinement ce quatrième levier. Vous pourrez aussi en quelques clics communiquer à l'ensemble de vos clients par mails et prochainement par SMS (vos nouveautés, vos soirées spéciales...). Vous pourrez analyser votre carte suivant les principes d'OMNES et déterminer si l'équilibre de votre carte est satisfaisant, mesurer l'impact sur votre fréquentation...
- Le dernier levier, le cinquième, votre capacité à générer du chiffre d'affaires additionnel sans toucher à la rentabilité de votre business principal. Avec GesRestauration& MysolutionsWEB et les sites vitrines marchand associés, complétez les ventes de votre établissement par des ventes WEB avec l'option Click and Collect sur vos sites internet.
Avec GesRestauration Expert, Basic ou Gratuit préparerez sereinement votre reprise d'activité, améliorez les performances de votre établissement
Pour conclure, n'hésitez pas à prendre contact avec nos experts GesRestauration, ils maîtrisent ces 5 leviers, ils sauront vous aider à
Pérenniser votre savoir-faire, Améliorer votre résultat, Respecter la législation, Informer vos clients, pour vous Servir...
GesRestauration c'est P.A.R.I.S
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